Медиановости /
Медиасреда

21 декабря 2018 15:33

Игорь Албин о журналистке Андреевой: «Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу»

Игорь Албин о журналистке Андреевой: «Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу»Фото: www.facebook.com/AlbinIgor

Активистка Алла Андреева на пресс-конференции президента присутствовала как журналист «Рязанской областной газеты» и задала Путину вопрос о проблемах обманутых дольщиков в Петербурге и всей России. Глава государства дал распоряжение временно исполняющему обязанности губернатора города Александру Беглову разобраться в ситуации.

За несколько часов до рабочей встречи в Смольном вице-губернатор Игорь Албин в Facebook опубликовал большой пост, в котором публично отказывается сотрудничать с Андреевой и даже готов из-за этого уйти в отставку.

Аллу Андрееву чиновник называет «”журналистом” малоизвестной рязанской газеты», которая «сильно обеспокоенная ситуацией в родном городе Президента».

- Наконец-то были названы главные вредители, можно сказать, враги народа, которые сильно портят жизнь простым петербуржцам, - Игорь Албин и Виктор Миненко. Зачем приплели Виктора Александровича, могу только догадываться, - пишет Албин.

Он отмечает, что за последние годы с коллегами пытался максимально помочь обманутым дольщикам. «Нам кое-что удалось. Введено в эксплуатацию 33 жилых дома общей площадью более 500 тысяч квадратных метров. В работе ещё 18 домов. Более десяти тысяч обманутых людей получили своё законное жильё. И до тех пор, пока в городе останется хоть один пострадавший от жуликоватых или неудачных застройщиков граждан, авторитетно вам заявляю: мы будем продолжать работу», - сообщил Албин.

- Теперь об Алле Андреевой. Сочувствую и сопереживаю гибели мужа Константина. В этой истории, трагедии, был ещё один погибший, но Алла о нем не вспоминает. Почему? Прежде, чем врать президенту, следовало подойти к зеркалу, посмотреть на себя и вспомнить, что свою квартир товарищ Андреева получила в 2017 году и обманутым дольщиком не является. Вспомнить про обращения к Дональду Трампу, президенту США с жалобой на Россию, вспомнить, что и журналист она сомнительный (мы пытались найти хоть одну публикацию этого автора, увы, нам это не удалось). Вспомнить своё участие в избирательной компании по выборам в представительные органы власти и постигшую неудачу. Мне очень неловко об этом говорить, но вся «деятельность» Аллы Андреевой напоминает самопиар. Ещё раз прошу прощения, если ошибаюсь. Я Вам не верю, Алла Андреева, как и те дольщики, ожидания которых Вы обманули, - сказано в посте вице-губернатора, - Пользуясь случаем, хочу сказать, что работать с Аллой Андреевой по проблемным объектам долевого строительства ни я, ни Женя Барановский, ни Алексей Золотов не будем. Готов понести за свою несговорчивость наказание и даже уйти в отставку. Затронуты честь и достоинство меня и моих коллег!