Медиановости /
Медиасреда

26 декабря 2018 14:20

Союз журналистов СПб и ЛО намерен поменять устав и войти в СЖР

Союз журналистов СПб и ЛО намерен поменять устав и войти в СЖР

25 декабря в столице прошел съезд Союза журналистов Москвы, которым руководит главред «Московского комсомольца» Павел Гусев. Он сообщил, что Союз обновил свой устав. Это позволит ему на правах отдельного юридического лица входить в другие общественные организации. И первые, к кому собирается присоединиться СЖМ – Союз журналистов России. Об этом сообщает «Интерфакс».

При этом в Москве уже есть городское отделение СЖР. Возглавляемый Гусевым Союз, очевидно, продолжить сосуществовать с ним параллельно. Выступая на съезде, председатель особо подчеркнул, что СЖМ сохранит свой независимый юридический статус, права, название, собственность.

На этом съезде присутствовала также руководитель Союза журналистов Петербурга и Ленобласти, президент «Интерфакс – Северо-Запад» Людмила Фомичева. Она заявила, что петербургский союз также готов изменить свой устав, чтобы присоединиться к СЖР, но также на правах отдельного юрлица. Реорганизацию в региональное отделение общероссийского Союза в Петербурге по-прежнему отрицают. Однако о необходимости сближения с федеральными коллегами много говорилось на последнем пленуме правления СЖ СПб и ЛО.