Медиановости /
Петербург

26 декабря 2018 17:41

Игорь Албин вернулся в Telegram

Игорь Албин вернулся в TelegramФото: vk.com/igor_albin

Игорь Албин сегодня – 26 декабря - подал в отставку с поста вице-губернатора Петербурга. И.о. градоначальника Александр Беглов его заявление принял и подписал.

Перестав быть госслужащим, Албин вернулся в Telegram, который покинул в апреле после официальной блокировки мессенджера по решению суда.

В первых трех сообщениях после долгого перерыва Албин поблагодарил всех, с кем работал, в том числе бывшего губернатора города Георгия Полтавченко и нынешнего и.о. Александра Беглова.

Отдельно теперь уже бывший вице-губернатор обратился к журналистам:

«Очень «неудобные», петербуржские СМИ, дорогие журналисты, про себя называл вас не только «четвертой властью», но и «пишущей братией». Вы помогали мне лично и всему блоку жизнеобеспечения формировать информационную политику и ежедневную рабочую повестку. Практически всегда честно и принципиально помогали выстраивать обратную связь с жителями города, ставили перед властью задачи и помогали решать проблемы на благо жителей города, во благо Санкт-Петербурга. Всегда в своей работе старался придерживаться принципа информационной открытости, за что нещадно и многократно был бит, временами заслуженно, временами не очень справедливо, - говорится в канале Албина, - Дорогие журналисты, вы информационно сопровождали мою деятельность на протяжении всех четырех лет. Спасибо Вам! Пользуясь случаем, хочу попросить вот о чём: будьте немного внимательнее к служивому сословию, которое вы называете ёмким словом «чиновник». Будьте хоть чуточку к нам добрее».