Медиановости /
Медиасреда

27 декабря 2018 13:54

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости журналистов за 2018 год

«Медиалогия» составила рейтинг цитируемости журналистов за 2018 год

Компания «Медиалогия» подготовила рейтинг самых цитируемых российских журналистов за 2018 год.
По индексу цитируемости самой популярной оказалась главред RTМаргарита Симоньян. Десятку замыкает Василий Уткин, двадцатку – Павел Гусев, а тридцатку – Андрей  Колесников.

«Медиалогия» также приводит самые цитируемые высказывания лидеров 2018 года.

1280x1024_медиалогия.jpg

www.mlg.ru

Самые цитируемые высказывания Маргариты Симоньян:

- Маргарита Симоньян взяла интервью у россиян Александра Петрова и Руслана Боширова, которых Великобритания обвинила в отравлении экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери.

- Маргарита Симоньян рассказала в своём телеграм-канале, что арест рэпера Хаски отменили после вмешательства чиновников из администрации президента России.

- Маргарита Симоньян заявила, что обыски в офисе РИА Новости Украина в Киеве и арест главного редактора Кирилла Вышинского являются "местью за Крымский мост", и призвала прийти на митинг в поддержку Вышинского у украинского посольства. 

Самые цитируемые высказывания Алексея Венедиктова:

- Алексей Венедиктов заявил, что радиостанция "Эхо Москвы" отзывает из Госдумы своих журналистов из-за скандала, связанного с обвинениями в домогательствах в адрес депутата Госдумы Леонида Слуцкого.

- Алексей Венедиктов покинул свой пост в совете директоров "Эха Москвы". Венедиктов рассказал, что принял решение об уходе после того, как совет директоров фактически за спиной миноритариев принял на следующий год бюджет с вмонтированным кредитом.

- Алексей Венедиктов сообщил, что неизвестные взломали пароль основного Youtube-канала радиостанции "Эхо Москвы" и удалили его. 

Самые цитируемые высказывания Дмитрия Губерниева:

- Дмитрий Губерниев сообщил, что в расположение российской команды по биатлону, которая прибыла в австрийский Хохфильцен на второй этап Кубка мира, нагрянула полиция — ряд спортсменов, тренеров, массажистов и врачей обвинили в нарушении антидопинговых правил во время чемпионата мира 2017 года.

- Дмитрий Губерниев прокомментировал отказ сборных США и Чехии по биатлону участвовать в финальном этапе Кубка мира в Тюмени. Он выразил благодарность французскому биатлонисту Мартену Фуркаду, который не стал отказываться от участия в этапе Кубка мира, а также поблагодарил его за слова поддержки в адрес российских спортсменов.

- Дмитрий Губерниев прокомментировал решение Спортивного арбитражного суда, отклонившего апелляции 47 россиян на недопуск к Олимпиаде 2018 года в Пхенчхане.