Медиановости /
Петербург, Пресса

11 января 2019 13:11

В Петербурге снова сносят газетные киоски

В  Петербурге снова сносят газетные киоски

После новогодних праздников в Петербурге начали массово сносить газетные киоски. Как сообщают городские СМИ, 10 января рабочие демонтировали ларьки на Витебском проспекте,  на улице Типанова, на проспекте Стачек.

В Смольном ссылаются на то, что у этих объектов истек срок договора аренды земли. При этом владельцы киосков пытались подать заявки на продление контрактов, но им было отказано. Еще осенью городские власти предупреждали продавцов прессы о грядущих зачистках. Однако о конкретных сроках появления рабочих в некоторых киосках узнали по факту начала сноса.

Причиной сноса может быть исполнение городскими властями ГОСТа об эксплуатации дорог и улиц. Однако еще осенью представитель Росстандарта в Госдуме объяснял, что уничтожать все подряд газетные киосков вовсе не требуется.

И все же, по данным СМИ, в ближайшие дни в городе могут быть ликвидированы еще 20 ларьков с газетами. Всего же в прошлом году истекли договоры по 100 объектам из 800, Смольный не стал их продлевать, и киоски теперь необходимо убирать с улиц.