Медиановости /
Медиасреда, Петербург

14 января 2019 19:23

4 "трубы", 5 "лопат", "усы" и "кабинет" – чем обзавелся Беглов в соцсетях

4 "трубы", 5 "лопат", "усы" и "кабинет" – чем обзавелся Беглов в соцсетяхФото: twitter.com/LopataBeglova

Утром в газете, вечером – в Telegram или Instagram. Высказывания и прочие атрибуты врио губернатора Петербурга Александра Беглова влёт растаскивают на названия аккаунтов. «Лениздат» насчитал  в соцсетях и мессенджерах пять «лопат Беглова», четыре «трубы», одни «усы» и один «кабинет».

Не успел Александр Беглов 9 января отругать подчиненных за плохую уборку города от снега и посулить выдать каждому по лопате, как «лопата Беглова» стала питерским мемом. И в тот же день в Telegramпоявился первый одноименный канал @LopataBeglova. И чуть позже такой же аккаунт в Twitter.

Каналы идентичные и сообщают о достижениях в уборке города, публикуют фото с еще не убранных улиц и собирают мемы про «лопату».

1280x1024_телеграм.png

Еще двумя каналами «лопата Беглова» обзавелась в Telegram 10 января. Но ели в первом уже почти 380 подписчиков, то в двух других их почти нет (2 и 8). Есть еще аккаунт «лопаты» в Instagram, но он пока фотографиями не радует.

Помимо лопаты в народ ушла «труба Беглова». Причем у нее сразу четыре канала в запрещенном в России мессенджере. И у всех день рождения 9 января. Хотя к прорвавшейся трубе на проспекте Большевиков врио приезжал еще 19 декабря, наблюдал за ремонтом. Но 24 она «рванула» еще раз, а 8 января снова «заявила о себе» очередным горячим гейзером.

1280x1024_телеграм1.png

Из четырех каналов три не смогли выдавить из себя ни одного сообщения. Единсвенный полуживой собрал 57 подписчиков и вещает о жизни той самой трубы, цитирует «лопату Беглова», сообщает о происшествиях на других трубах.

Помимо атрибутов коммунального быта, в Telegram-аккаунты создали «усы» и «кабинет Беглова». «Усы» кто-то предусмотрительно завел еще 4 октября – на следующий день после ухода в отставку Полтавченко и появления в Смольном врио. Но «усы» с тех пор упорно молчат, не проронив ни единого поста.

Зато «Кабинет Беглова» - @beglov_room выбивается из общего ряда. В отличие от остальных он взял курс на разоблачения Александра Дмитриевича. Разоблачений набралось на три поста. Но о них узнали лишь 28 подписчиков.