Медиановости /
Медиасреда, Петербург

15 января 2019 11:20

В Петербурге открылся музей «Истории журналистики и PR»

В Петербурге открылся музей «Истории журналистики и PR» Фото: СЗИУ РАНХиГС

Старинные фотоаппараты, печатные машинки и еще пленочные диктофоны – их и около восьми сотендругих других экспонатов собрал на одной выставке Олег Кузин. Он возглавляет факультет социальных технологий Северо-Западного института управления РАНХиГС Олег Кузин.

Из своей личной коллекции он сделал общедоступный музей «Истории журналистики и PR». Он открылся 11 января на факультете, но при желании, по предварительной записи в него сможет попасть любой желающий.

На экспозиции также можно увидеть редкие экземпляры газет и журналов. Как пояснил на открытии музея Олег Кузин, началом коллекции послужили глиняные фигурки, читающих газеты людей и животных, которые он собирал в виде шутки, но потом стало понятно, что надо сохранять и другие вещи.

- Некоторые экземпляры мне попадали в руки залпом. Например, кто-то нашел коллекцию на чердаке, сдал ее в магазин, а я сразу все купил, – поделился Олег Кузин. – С возникновением музея у каждого появилась возможность за несколько минут совершить экскурсию в сто

лет отечественной журналистики, посмотреть, как развивалось журнальное дело по фотографиям, заголовкам, материалам, сравнить, каким языком были написаны тексты в разные эпохи.

1280x1024_IMG_6226.JPG

Фото: Управления маркетинга и внешних коммуникаций СЗИУ РАНХиГС

Справка

Олег Кузин был главные редактором сначала «Ленинградской правды» (1990-1991), а затем «Санкт-Петербургских ведомостей» (1991-2002).