Медиановости /
Медиасреда

17 января 2019 13:08

Силовики проводят обыски у адвоката Вышинского

Силовики проводят обыски у адвоката Вышинского

Адвокат журналиста Кирилла Вышинского Андрей Доманский сообщил в Facebook, что у него дома в Киевской области начались обыски.

«Пока я в Херсоне ознакамливаюсь с материалами дела и жду судебного процесса о продление срока содержания под стражей Кирилла Вышинского, Генеральная Прокуратура Украины решила провести обыск у меня дома и в офисе, а также у моего помощника...», - написал адвокат утром 17 января.

Как сообщает РИА Новости, обыски формально связаны с делом 2013 года, в котором Доманский также участвовал как адвокат. Однако сам юрист подозревает, что таким образом прокуратура пытается оказать на него давление в деле с главой портала РИА Новости Украина Кириллом Вышинским. Тот был задержан по обвинению в госизмене и с мая 2018 года остается под стражей.

Генеральный директор МИА "Россия сегодня", в структуру которого входит РИА Новости, Дмитрий Киселев назвал происходящее «правовым беспределом».

В понедельник прокуратура сообщила о завершении расследования дела Вышинского. Сегодня суд должен решить вопрос о продление меры пресечения для него. Арест для журналиста уже неоднократно продлевался.