Полезное /
Обучение

17 января 2019 16:04

«Качественная судебная и правовая журналистика в России»

«Качественная судебная и правовая журналистика в России»

Институт права и публичной политики совместно с  American Constitution Society и российским офисом Фонда Конрада Аденауэра объявил о начале среди журналистов, юристов и блогеров, пишущих про правовую, правозащитную и судебную деятельность, на участие в Школе конституционной и международной судебной журналистики. 

Она пройдет в рамках проекта «Качественная правовая и судебная журналистика в России» в апреле и июле этого года.

В рамках Школы участникам расскажут о том, как работает Конституционный Cуд России, как устроено международное правосудие, объяснят, как понимать решения высших национальных и международных судов, видеть в них главное

Базовое образование по праву и журналистике для участия в Школе не обязательно, но важен опыт публикаций по правовой или правозащитной проблематике. 

Первый базовый семинар Школы состоится 21-27 апреля 2019 года в Москве. Кроме того, предусмотрены серия онлайн-вебинаров с ведущими экспертами-конституционалистами и специалистами по международному правосудию, мастер-классы по освещению судебных процессов, воркшоп по индивидуальным проектам, адресные консультации от экспертов, дальнейшие стажировки в российских, европейских и американских организациях. 

Подробнее о программе и условиях участия можно узнать на сайте Института права и публичной политики. Там же есть ссылка на форму, для подачи заявки. Ее необходимо отправить до 5 февраля. 


Другие материалы рубрики "Обучение "