Медиановости

18 января 2019 13:49

Выходцы из Life начали новое СМИ с расследования взрывов в Магнитогорске

Выходцы из Life начали новое СМИ с расследования взрывов в Магнитогорске Фото: facebook.com/anatoly.suleymanov

Никита Могутин сообщил в Facebookо запуске нового проекта, который анонсировался осенью прошлого года. Тогда уволившиеся из News Media Анатолий Сулейманов, Александр Потапов и Рауль Смыр, а также экс-руководитель и создатель MashНикита Могутит зарегистрировали ООО «4 кота». Проект, который он с коллегами запустил называется Baza.

- Мы запустились – раньше срока, скомканно, без большей части функционала (он будет чуть позже), но с очень важным материалом. ОЧЕНЬ. Мы провели чертовы 11 дней в Магнитогорске, и мы узнали практически всё о том, что там произошло, - написал Могутин.

В материале рассказывается о том, что случившееся в Магнитогорске все же, вопреки официальной версии, было терактом, ответственность за который взяло на себя ИГИЛ (запрещенная в РФ террористическая организация).

- Мы думали так: запускаемся в феврале, ставить нам это все равно некуда, а если это реально теракт, то коллеги-журналисты все раскопают уже за месяц до нашего старта. Но прошла неделя, а никто ничего дельного почему-то не раскопал (кроме «Знака» - они молодцы). Да, и нам еще стало обидно, что ребят из «Знака» стали уничтожать за материал, в котором могла быть правда, - написал другой основатель «Базы» Анатолий Сулейманов, - Расследованием занялись поздно - 6 января. Но уже через два дня стало понятно, что официальная версия не выдерживает никакой критики. А еще через неделю мы для себя точно подтвердили, что это теракт.

В отличие от упомянутого издания «Znak», которое первым сообщило о версии теракта, в тексте «Базы» больше ссылок на конкретных людей, а не просто на неназванные источники из спецслужб.