Медиановости /
Власть

21 января 2019 14:45

Facebook и Twitter могут повторить судьбу Telegram в России

Facebook и Twitter могут повторить судьбу Telegram в России

Сайтам Facebook и Twitter в России грозит блокировка из-за нарушения закона о персональных данных. В конце прошлого года Роскомнадзор потребовал у компаний – владельцев указанных соцсетей – предоставить информацию о соблюдении ими российского закона. Ответом в РКН были не довольны.

Как передают РИА Новости со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Вадима Ампелонского, Facebook и Twitter передал формальные ответы, без конкретики об исполнении законодательства.

В связи с этим РКН начала процедуру возбуждения административного дела против соцсетей. Сейчас готовится уведомление о составлении протокола. В течение ближайший недель документы будут направлены представителям компаний, после чего в их присутствии составят и сами протоколы.

За данное правонарушение компаниям может грозить штраф – пять тысяч рублей. С учетом бюджетов Facebook и Twitter наказание выглядит не очень страшным. Однако кроме материальной ответственности компании обяжут устранить нарушения. Если этого не будет сделано, сайты будут заблокированы на территории РФ.