Медиановости /
Медиасреда, Петербург

21 января 2019 17:35

"Росбалт" выиграл суд у Тюрика

"Росбалт" выиграл суд у Тюрика

В Смольнинском районном суде Петербурга завершилось рассмотрение дела по иску Владимира Тюрина к изданию «Росбалт».

- Истец требовал опровержения информации, удаления статей и компенсацию морального вреда в размере пяти миллионов рублей, - рассказал «Лениздату» юрист информационного агентства Дмитрий Фирсов.

Иск был принят судом к рассмотрению в октября прошлого года. Он касался двух публикаций на сайте «Росбалта», хотя Владимир Тюрин упоминается в текстах издания гораздо чаще. О Тюрине, так же называемом Тюрик, информагентство не  раз сообщало применительно к делу об убийстве на Украине экс-депутала Госдумы РФ Дениса Вороненкова. По версии Генеральной прокуратуры Украины, Тюрин – бывший гражданский муж Марии Максаковой - является организатором этого убийства. На «Росбалте» также можно прочитать о его воровской карьере и нынешнем положении, его активных претензиях в последнее время на звание «вора в законе №1».

В суде Тюрин, по словам представителя «Росбалта, пытался оспорить среди прочего и информацию о том, что он «вор в законе».

В том же Смольнинском суде Петербурга продолжает рассмотрение иска бежавшего из России и объявленного в международный розыск экс-владельца Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова к «Росбалту». Обвиняемый в организации заказных убийств и похищении людей Исмаилов оспаривает семь статей информагентства и требует  один миллион рублей компенсации.

Теги:  суд