Медиановости /
Власть, Медиасреда, Петербург

23 января 2019 13:47

У Комитета по печати новый куратор в Смольном

У Комитета по печати новый куратор в Смольном Фото: szfo.gov.ru

Петербургский парламент утвердил кандидатуру Любови Совершаевой, предложенной Александром Бегловым, на пост вице губернатора города по внутренней политики и главы администрации. 43 депутата проголосовали «за», двое «против».

Совершаева сменила на этом посту Александра Говорунова, который ушел в отставку 18 января. В Смольном экс-заместитель полпреда по СЗФО Совершаева будет курировать работу в том числе работу Комитета по печати и взаимодействию со СМИ. В связи с этим в медиа-среде Петербурга  могут произойти перемены, на что указывают уже первые высказывания Любови Павловны.

«Если я наберу свою фамилию (в поисковике – ред.), то в общем образ демонический сформирован, и я зачастую не имею к этому никакого отношения», – сообщила она депутату Максиму Резнику, который на встрече  Совершаевой пожаловался на то, что в городских СМИ стало слишком много позитивных новостей об Александре Беглове.

«Никто ничего не накручивает, но если происходит ночное совещание, оно интересно всем, – уверяла Совершаева. – У меня есть мнение, что несколько структур определенных получали практически все гранты и постоянно были в топе. И в этом смысле нам надо найти модель, по которой будет справедливое распределение средств под конкретные задачи».