Медиановости /
Медиасреда

23 января 2019 17:20

Владимир Соловьев не стесняется своих доходов

Владимир Соловьев не стесняется своих доходов Фото: council.gov.ru

Фонд борьбы с коррупцией Алексея Навального 22 января опубликовал информацию о вилле телеведущего Владимира Соловьева в Италии. Причем это уже второй дом в этой стране, который ФБК обнаруживает у Соловьева. Кроме того, появились данные об автомобиле «Майбах», также принадлежащем ведущему и нескольких штрафах за нарушения ПДД на этой машине.

Комментируя это расследование изданию The Insider, Владимир Соловьев заявил: «Я не государственный служащий, никаких законов не нарушал. Захочется купить где-нибудь еще — где-нибудь еще куплю. Налоги плачу, средства позволяют. Зарабатываю много, получаю большое удовольствие от того, что мои программы приносят деньги телеканалу “Россия”». Как отмечает The Insider ГТРК получает около 20 миллиардов рублей в год от государства на свое существование.

Наличие дорогого автомобиля Соловьев также не отрицает: «А машина? А у меня больше машин гораздо, и они все в базе. А вот то, что там нарушали правила водители, потому что я сам этой машиной не пользуюсь, это важно. Будут наказаны, кроме штрафа», - заявил он The Insider.