Медиановости /
Медиасреда

23 января 2019 22:58

Суд обязал Киселева заплатить архитектору

Суд обязал Киселева заплатить архитекторуФото: kremlin.ru

Суд города Королев в Московской области частично удовлетворил иск архитектора Владимира Мазурина. Тот требовал от главы МИА «Россия сегодня» 5,8 миллиона рублей за работу на его вилле в Коктебеле. Суд сократил сумму выплаты до 2,6 миллионов рублей.

Осенью 2018 года Мазурин написал в крымской газете «Город24» статью о вилле, которая из-за неправильной конструкции угрожает расположенным ниже по склону холма домам. И хотя в тексте не называлась фамилия Киселева – хозяина этой виллы, угадать, что речь идет именно о нем, было не сложно. После публикации статьи, тираж газеты был изъят из продажи. На волне поднявшегося скандала официальный представитель МИД Мирия Захарова предложила Киселеву провести следующий брифинг министерства у него на вилле. Он согласился и принял у себя дома около сотни журналистов.

Разбирательства Киселева и Мазурина еще не закончились. Представители руководителя МИА «Россия сегодня» собираются обжаловать решение королевского суда. Кроме того, они могут подать встречный иск к архитектору, считая, что тот не в полном объеме выполнил свои обязательства.