Медиановости /
Конфликты, Несвобода слова

25 января 2019 13:33

В Daily Storm жалуются на давление со стороны «доброжелателей»

В Daily Storm жалуются на давление со стороны «доброжелателей»Фото: dailystorm.ru

Заместитель главного редактора издания DailyStormРостислав Богушевский в своем Telegram-канале рассказал о давлении на журналистов.

«Мои ребята и я в отделе «Общество» Daily Storm пишем по темам, которые считаем важными или резонансными… Рассказываем о мошеннических схемах, несправедливости и нечистоплотности отдельных чиновников, о сомнительных госзакупках, ЧВК. 
Последние две темы вызвали особый интерес у некоторых людей. 
К нам в редакцию начали обращаться «доброжелатели», которые под видом источников информации пытаются информацию эту у нас получить сами. Другие звонят и предлагают купить взломанную почту Евгения Пригожина, где якобы содержатся данные об аффилированных с ним компаниях, финансовых операциях и так далее», - написал Богушевский. 
Он подчеркнул, что издание работает строго в рамках закона о СМИ, а потому не покупает взломанную переписку и не сдает свои источники.  

«И последнее: пожалуйста, не надо больше вечером встречать меня у подъезда съемной квартиры и пытаться поговорить о том, на кого мы работаем. Мы работаем на благо страны», - сообщил Ростислав Богушевский.