Полезное /
Пресс-релизы

31 января 2019 18:49

Спортивные походы: в чем секрет их огромной популярности

Хочется чего-то большего, чем просто созерцание красот природы во время путешествий? Есть желание испытать свои реальные силы и выносливость? Спортивные походы – вот то, что подарит новые, яркие впечатления и незаменимый опыт.

Что такое спортивные походы

К спортивным походам относятся маршруты первой и второй категории сложности. Их успешное прохождение открывает возможность в будущем отправляться по еще более непростым географическим направлениям. В подтверждение прохождения спортивного похода выдается соответствующая справка.

Спортивные походы не ограничены географией, сезоном, количеством человек. Для путешествия можно выбрать любое время года и направление на карте. Безусловно, испытание себя и имеющихся физических возможностей должно проходить под четким контролем опытного инструктора.

Спортивные походы – направления для всех и каждого

Сложные маршруты пешие, лыжные или водные существуют в любой точке планеты. На сайте клуба https://www.vpoxod.ru/types/sportivnye-pohody представлены наиболее интересные спортивные походы, в которых принять участие могут практически все желающие. В пределах нашей страны массу возможностей предоставляют Урал и Карелия. На данной территории особый интерес путешественников вызывают сплавы сразу по нескольким рекам:

  • Зилим,
  • Нугуш,
  • Сакмара,
  • Ладожское озеро.

Сплавы осуществляются на байдарках, поэтому для участия в походах необходимо обладать хотя бы начальными навыками обращения с данным видом водного транспорта.

Поклонникам пеших походов гарантированно придется по душе путешествие по просторам Хибинских тундр. Это направление активно посещается не только в летний, но и зимний сезон. Достойной наградой длительных лыжных переходов по тундре становится незабываемое северное сияние.

Для покорения Русского Севера совсем не обязательно обладать безупречной физической подготовкой и выносливостью. Начать можно с малого – спуска в легендарные Пинежские пещеры. С января по март внутренний их «интерьер» завораживает искрящимся инеем на каменных стенах, причудливыми наледями и кристаллами. В транспортной доступности от пещер расположено несколько краеведческих музеев, включая «Малые Корелы». Их посещение позволит лучше узнать историю, культуру северных народов, осознать, насколько уникальной и самобытной остается эта часть нашего государства даже сегодня.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"