Медиановости /
ТВ

6 февраля 2019 15:55

Скончался корреспондент НТВ Юрий Кучинский

Скончался корреспондент НТВ Юрий Кучинский Фото: www.ntv.ru

НТВ сообщило о смерти корреспондента Юрия Кучинского. Он всего неделю не дожил до своего 43-летия. Причины смерти не называются.

«У него был особый, всегда узнаваемый, индивидуальный стиль сюжетов. Юрий как никто мог раскрыть и показать с неожиданного ракурса даже самую банальную тему», - отмечают коллеги Юрия.

Кучинский начинал работать журналистом 20 лет назад в Перми, ведущим и корреспондентом экономической программы «Деловой квартал».

Чуть позже перебрался в Петербург. В 2002-2003 годах был журналистом «Пятого канала», затем ушел в петербургский корпункт «Первого». Последние 12 лет трудился на НТВ.

О совместной работе с Юрием Кучинским в Facebook рассказал публицист Даниил Коцюбинский:

«Мы работали с Юрой на проекте "Вечер трудного дня" - экспериментальной аналитической программе, аналогов которой (если не считать "ходового" названия) с тех пор я, если честно, не встречал. Это был своего рода журналистский арт-хауз, хенд-мейд - вместо типового еженедельного телеобозрения. Попытка - посредством радикально новой режиссерской формы - обойти цензурные препоны и дать зрителям правду. Верные факты и независимые комментарии.

Юра вписался в этот проект идеально. Он стал последним из тех, кто пришел в программу на должность корреспондента, и вся наша команда была просто счастлива, что к нашему общему делу подключился такой замечательный - умный, талантливый, профессиональный, просто очень телегеничный - коллега. Работать с ним было легко, радостно, вдохновляюще...»