Медиановости /
Медиасреда, Петербург

8 февраля 2019 16:58

Андрей Кибитов уходит из Смольного

Андрей Кибитов уходит из Смольного Фото: vk.com/kibitov

Начальник Управления информации, руководитель пресс-службы Администрации губернатора Петербурга Андрей Кибитов сообщил о своей отставке. Сделал он это через соцсети.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Друзья, коллеги,читатели! Хочу искренне поблагодарить Александра Дмитриевича Беглова за предложение продолжить работу в его команде. Это были очень интересные, активные и крайне насыщенные 100 с небольшим дней. Уверен, что впереди у Александра Дмитриевича много побед во славу любимого и самого лучшего города на земле – Санкт-Петербурга! Искренне желаю ему Победы! Он всей душой любит и переживает за родной город на Неве. Я принял решение после 15 лет государственной службы – оставить Смольный. Просто потому, что пришла пора менять место своей дислокации в профессии. Дорогие коллеги-журналисты, спасибо за совместную работу,интересные материалы и комментарии. За любовь к Петербургу и интерес к Правительству города. Это очень сложная работа – писать о государственной службе, анализировать, делать прогнозы, предсказывать, выискивать эксклюзивы. Всем моим абонентам, кто звонил и просил комментарий, кто пользовался социальными сетями и ссылался на информацию, которую готовит пресс-служба Губернатора – Спасибо за совместную работу! Мой телефон, который всем известен, по прежнему останется со мной, так что звоните, если будет такая необходимость. Из профессии я не ухожу и в самом скором времени буду вновь готов к общению с вами. Ибо предстоит новая интересная работа, новые вызовы и новые горизонты. Всем журналистам отличных и эксклюзивных материалов в 2019 году! Счастья, здоровья и любви, а также хоть капельку свободного времени, потому что в нашей профессии это самая большая драгоценность. Пресс-службу Губернатора не обижайте ) – здесь работают самые лучшие и замечательные мои коллеги. Работают без выходных и праздников. Также хочу поблагодарить за годы совместной и очень интересной работы всех коллег по Смольному. Спасибо за помощь и поддержку и просто за дружеское участие. Мой последний рабочий день в Смольном будет в понедельник – 11 февраля 2019 года. А потом будет новая работа. Увидимся! Созвонимся! Спишемся!

Публикация от Андрей Кибитов (@kibitov)

В сообщении в частности сказано, что последний день в Смольном Андрей Кибитов отработает в понедельник 11 февраля.

До ухода на госслужбу, он работал журналистом - сначала корреспондентом программы «Информ-ТВ» на ТРК "Петербург". В 2000 году перешел в петербургскую редакцию ВГТРК, был корреспондентом, специальным корреспондентом, а затем руководителем аналитического отдела в «Вестях».

В 2004 стал заместителем председателя Комитета по печати и взаимодействию со СМИ Администрации Санкт-Петербурга, но вскоре ушел в Управление информации, успел поработать при Валентине Матвиенко и Георгие Полтавченко. С Александром Бегловым "продержался" немногим более ста дней. В своем сообщении Кибитов отмечает, что врио губернатора предлагал ему остаться на занимаемой должности, но пресс-секретарь принял решение уйти.

- Раз в 15 лет точно нужно менять место работы. Надо двигаться дальше. Поэтому с Александром Дмитриевичем мы мило расстались, почти, до понедельника я еще работаю на прежнем месте, - рассказал Андрей Кибитов, - Затем перехожу на работу в Объедененную судостроительную корпорацию, потому что поступило предложение от Георгия Сергеевича Полтавченко стать его советником по общественным связям. 

По словам Андрея Кибитова, его решение не связано с нынешними перестановками в Смольном.