Медиановости /
Медиасреда, Петербург

11 февраля 2019 21:57

Политолог Шустов рассказал, как его использовали на «78-м»

Политолог Шустов рассказал, как его использовали на «78-м» Фото: www.facebook.com/alexei.shoustov

В передаче «Неделя в Петербурге» на канале «78» 10 февраля речь зашла о конфликте между врио губернатора Александром Бегловым и депутатом ЗакСа Максимом Резником. Сначала временный градоначальник сбежал из Мариинского дворца во время выступления парламентария, потом появилась аудиозапись, где Беглов приписывает Резнику фразу о том, что Ленинград надо было сдать врагу.

Прокомментировать происходящее для телепрограммы попросили политолога Алексея Шустова. Только итоговый вариант оставленной в эфире речи эксперту не понравился:

«…Я опасался, что мои слова будут вставлены в контекст сюжета, в котором явно проводится какая-то политическая линия, с которой я не согласен, и моё появление с экспертным мнением в таком сюжете станет выглядеть так, будто я поддерживаю эту противную мне линию. К сожалению, во вчерашнем выпуске так и получилось», - написал Шустовв Facebook.

«Линия», о которой говорит политолог, заключалась в поддержке Беглова.

«Я не против того, чтобы один из городских телеканалов (хотя оба два из всего лишь двух – это уже многовато) активно и открыто вёл информационно-разъяснительную работу с признаками пропаганды в интересах действующего губернатора», - сообщил Шустов, вспомнив, что в 1999-2000 и сам использовал возможно городского телеканала «Петербург»в интересах кандидата Яковлева, - Да, я считаю допустимой пропаганду в интересах Смольного (и особенно – активную информационно-разъяснительную работу от лица городской администрации), однако и.о. губернатора пока что не убедил меня в том, что он лучший претендент на этот пост, поэтому я не хотел бы становиться одним из тех, кто поддерживает его кандидатуру в рамках его избирательной кампании. К тому же становиться против своей воли и узнавать об этом задним числом.

В связи со случившимся Шустов попросил сотрудников канала «78» больше не беспокоить его и не  просить прокомментировать что-либо, если только речь не идет об участии в дискуссиях в прямом эфире.

«Должен обратить внимание, что до настоящего момента чаще всего мне доводилось бывать экспертом передачи «Итоги дня» с Михаилом Титовым, которая выходит как раз-таки в прямом эфире, и так как там почти невозможно искажение моей позиции либо использование моих слов в сюжетах, с содержанием которых я не согласен, то от приглашений в «Итоги дня» отказываться не буду. Хотя считаю весьма вероятным, что по каким-либо причинам получать такие приглашения мне уже будет не судьба».