Медиановости /
Медиасреда, ТВ

15 февраля 2019 12:00

Друзя и Бера отстранили от шоу «Первого канала»

Друзя и Бера отстранили от шоу «Первого канала»

«Первый канал» сообщил, что организаторы игр «Кто хочет стать миллионером» и «Что? Где? Когда?» приняли решение на неопределенный срок отстранить от участия в шоу игрока Александра Дзузя и режиссера Илью Бера.

Таков предварительный итог их взаимных обвинений в нечестной попытке заработать денег на интеллектуальном телешоу. Первым о «взятке» сообщил Бер. 12 февраля он написал в соцсети, что в ноябре 2018 года за несколько дней до записи выпуска «Кто хочет стать миллионером?» со знатоками, Александр Друзья якобы обратился к нему с предложением «слить» вопросы, а взамен он готов был поделиться третью выигрыша. Бер, по его же признанию, не ради денег, а чтобы разоблачить обладателя хрустальных сов, пошел на сделку и незадолго до игры продиктовал ему вопросы и ответы на них. Но во время записи самой передачи изменил последние пять (самые сложные) вопросов. Волнение Друзя, когда увидел эти новые задания, как будто видно.

По версии самого магистра «Что? Где? Когда?», которую он озвучил РБК, разговоры с Бером о «сливе» вопросов действительно были, только с предложением «помочь» выступил сам режиссер. А Друзь поставил об этом в известность своего напарника по игре Виктора Сиднева. Вдвоем они решили сыграть «по правилам» Бера, но во что бы то ни стало не отвечать правильно на последний вопрос, а потом сообщить обо всем руководству программы. Но увидя новые вопросы, честно на них отвечали, не взяли 15-й и на том решили, что инцидент исчерпан.

После того, как вся история со «слитыми» хоть и частично вопросами и попытками подкупа была обнародована, в компаниях «Красный квадрат» (производит «Кто хочет стать миллионером?») и «Игра-ТВ» (выпускает «Что? Где? Когда?») отстранили Друзя и Бера на неопределенное время от участия в шоу, посчитав их поведение недопустимым и наносящим ущерб репутации передач. На «Первом канале» такое решение поддержали.

Однако 17 февраля зрители все же увидят Александра Друзя в Интеллектуальном клубе, так как именно этот выпуск игры выйдет в записи, что большая редкость. По техническим и организационным причинам он был записан 31 января.

Фото: Realcater и Dmitry Rozhkov