Медиановости /
Медиасреда, Несвобода слова

18 февраля 2019 14:07

Facebook заблокировал аккаунты, связанные с RT

Facebook заблокировал аккаунты, связанные с RT

RT сообщает, что в Facebookбез предупреждения заблокировали канала In the Now и его сателлиты. Этим проектом занималась ведущая Анисса Науэй. По сути это были вирусные каналы, пользовавшиеся популярностью у зрителей. По данным RT, видео в них имели более 2,5 миллиардов просмотров.

«После наводки от запрещённой в России пронатовской НКО Marshall Fund за аккаунты In the Now взялся CNN: они позвонили в Facebook и сказали им что-то такое, что люди Цукерберга просто заблокировали аккаунты проекта за то, что они “скрывали связи с Кремлём”», - сообщается в Telegram-канале RT.

В Facebook блокировку аккаунтов In the Nowобъясняют тем, что в соцсети борются с «информацией, тайно спонсируемой правительствами». Официально в правилах Facebook не говорится, что страницы должны раскрывать за чей счет они ведутся и как их авторы связаны с теми или иными государствами. Более того, можно предположить, что явно или тайно проекты в соцсети финансируют разные правительства, однако претензии у  Facebook возникли только к RT.