Медиановости /
Медиасреда

22 февраля 2019 13:58

«Газета.Ru» сделала сюжет о ложном минировании своей редакции

«Газета.Ru» сделала сюжет о ложном минировании своей редакции Фото: www.gazeta.ru

Из любой неприятности можно сделать новость – это еще раз доказали сотрудники редакции издания «Газета.ру». Вечером 21 февраля, их офис на Варшавском шоссе в Москве среди сотни прочих заминировали анонимные злодеи. Всем, кто был в редакции, пришлось ее покинуть. И из этого получился отдельный репортаж.

«В момент, когда объявили эвакуацию, я был на четвертом этаже — обедал и заканчивал работу над оперативной заметкой», - рассказал на камеру корреспондент отдела «Общество» Яков Лысенко.

«У меня оставались буквально два абзаца до завершения текста, как вдруг меня хватают за плечо и просят покинуть здание», - поделилась впечатлениями корреспондент Александра Баландина.

Авторы репортажа описали как «Приближалась метель. Сотрудники редакции ждали саперов в надежде, что они быстро осмотрят здание и скажут, что все в порядке». Более того, через 15 минут ожидания на улице «стало окончательно ясно, что сегодня в редакцию уже не вернутся: недоеденный салат, недопитый кофе, остывший чай и надкусанный бутерброд останутся ждать до утра».

Часть сотрудников продолжила работу из дома, другие из соседних кафе. Когда сотрудники правопорядка проверили офис и ничего опасного не обнаружили, некоторые журналисты вернулись в редакцию. Однако там их ждал неприятный сюрприз – начались неполадки в панели управления сайтом, что также осложнило работу СМИ.

Ранее – 17 февраля – о минировании редакции сообщала петербургская «Фонтанка.ру». Им письмо с угрозой прислал некто, представившийся Владимиром Путиным с электронного ящика putin0bomber.