Медиановости

28 февраля 2019 11:10

Спикер Макаров назвал “полной бредятиной” расследование “Новой газеты” о дачах в Солнечном

Спикер Макаров назвал “полной бредятиной” расследование “Новой газеты” о дачах в СолнечномФото: www.abnews.ru
25 февраля “Новая газета в Петербурге” опубликовала итоги собственного расследования, согласно которому домами из государственного дачного фонда, от которых был вынужден отказаться сам Макаров, теперь пользуются свзанные с ним люди. 
 
"Это бредятина полная. Ни я, ни мои родственники, дальние и близкие, не знаем людей, которые там перечислены", - такими словами 27 февраля  Макаров прокомментировал итоги этого расследования изданию ЗАКС.Ру.
 
Напомним: в июне 2018 года “Новая газета” публиковала информацию о том, что Макаров арендует три дома из "льготного" государственного дачного фонда. Тогда в течение нескольких дней спикер ЗакСа объявил: «Как только я узнал, что напечатали, я мгновенно, за 15 секунд, написал и отказался от этого головняка. Если вы посмотрите на эти курятнички, вы увидите, что их никто не арендует, потому что жить там невозможно".
Действительно, к июлю 2018 года из базы ЕГРП исчезла информация об аренде этих дач лично Макаровым.  Однако в феврале 2019 года "Новая зазета" заявила, что новыми пользователями домов стали знакомые председателя петербургского парламента.