Полезное /
Пресс-релизы

28 февраля 2019 18:18

Какие инновации в самолетах возможны в ближайшем будущем

Инновации в самолётах позволят оптимизировать пространство и максимально эффективно его использовать летной командой, так и для пассажирами

Авиатранспорт не зря считается одним из самых безопасных видов путешествий. Для построения самолётов применяются передовые технологии, которые обеспечивают высокую надёжность перелётов.

В последнее время инновации в самолетах сделали ещё один большой шаг. В ближайшее время стоит ожидать появления новых сервисов и услуг на бортах, сообщает источник https://motechlog.com. Каких именно — рассказываем в нашем материале.

Инновации в самолетах: проекты авиаперевозчиков

Сразу несколько компаний анонсировали проекты, которые призваны оптимизировать пространство в самолётах для более комфортных перелётов. Так, Collins Aerospace хочет изменить пространство перед аварийным выходом для установки системы M-Flex Duet. Эта область во время полёта занята очередью в туалете, а при взлёте и в течение посадки здесь находятся бортпроводники. Работа M-Flex Duet будет направлена на уменьшение занятости стюардесс, так как система может автономно предлагать пассажирами еду и напитки.

Другая компания, Kruger Aviation, тоже планирует выгодно использовать имеющееся на борту пространство при помощи технологии Future Lavatory. По площади она соизмерима с уборной, с одним лишь отличием — унитаз здесь располагается диагонально. Таким образом, можно получить место для установки раковин и пеленального столика.

Унитаз также изменится и станет мультикультурным. К его сторонам добавят подставки для ног, чтобы пассажиры могли просто сидеть на нём, как это принято на Западе, или же на карточках — так делают в Азии.

Крупная авиастроительная компания Airbus в 2019 году займётся разработкой новых сидений для аварийных выходов. Планируется, что их устройство позволит откидывать спинку, если на них никто не сидит, что позволит освободить пространство для задних сидений.

Студенты также включаются в процесс поиска новых решений для оптимизации места на борту. Корейский студент Саньгсеок Ли предлагает перестать разделять самолёт на классы и объединить бизнес с экономом, чтобы максимально эффективно использовать площадь салона.

Таким образом, в следующие годы авиаперелёт может кардинальным образом измениться исключительно в положительную для всех участников процесса сторону.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"