Медиановости

1 марта 2019 13:08

Составлен мини-рейтинг доступности для прессы глав районов Петербурга

Составлен мини-рейтинг доступности для прессы глав районов ПетербургаФото: www.abinform.ru
Онлайн-издание GazetaSPb составило собственный рейтинг руководителей районных администраций Петербурга по степени их готовности к диалогу с СМИ. 
 
Изначально главам районов через портал gov.spb.ru от имени данного СМИ выслалось официальное письмо с просьбой ответить на простые вопросы о текущих делах, проблемах и планах.
 
Сразу нужно сказать, что пока вопросы были посланы главам только 8-ми районов из 18-ти. Запросы остальным, как сообщается в обзоре, газета решила послать после проведения первых интервью (чтобы вопросы можно было скорректировать).
 
Первые результаты были такими:
 
На запрос ответил только глава администрации Красногвардейского района Евгений Разумишкин. 

Глава администрации Адмиралтейского района Светлана Штукова через своего помощника сообщила, что встретиться готова, но позже. До 28 февраля встреча так и не была назначена.
 
Глава администрации Красносельского района Виталий Черкашин написал, что в «связи с плотным графиком» интервью невозможно, и порекомендовал обратиться за информацией о деятельности властей Красносельского района на новостной портал района и в социальные сети.

Глава администрации Василеостровского района Юлия Кисилева (с 15 февраля - уже экс-глава) в своем официальном письме также отказала в интервью, сославшись на занятость и отпуск, и также направила журналистов на сайт района и в социальные сети.
 
Вообще ничего не ответили на официальный запрос следующие чиновники:
- Глава администрации Выборгского района Валерий Гарнец.
- Глава администрации Калининского района Василий Пониделко.
- Глава администрации Кировского района Сергей Иванов. 
- Глава администрации Московского района Владимир Ушаков.
 
Напомним: по закону отвечать на запросы СМИ они обязаны.