Медиановости

4 марта 2019 16:23

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти написал Путину о судебном квартале

Союз журналистов Петербурга и Ленобласти написал Путину о судебном кварталеФото: http://spbsj.ru
Обращение размещено на сайте союза. Оно подписано председателем регионального отделения Людмилой Фомичевой.
 
В документе, в частности, говорится: "Призываем Вас обратить внимание на крайне опасную ситуацию, сложившуюся в вашем родном городе Санкт-Петербурге, в связи с несоблюдением мер экологической безопасности в ходе строительства так называемого «судебного квартала». Входящие в состав нашего Союза экологические журналисты длительное время не могут добиться уточнения истинного экологического состояния участка, определенного ранее как имеющий чрезвычайно опасную степень загрязнения". 
 
Журналисты напоминают о том, что строительство планируется начать уже в мае-июне 2019 года. Однако соблюдение мер экологической безопасности при строительства вызывает обеспокоенность журналистского сообщества. Причины этой обеспокоенности перечислены в обращении. 
 
Петербургские журналисты попросили президентского содействия в организации независимой экологической экспертизы разделов проекта, посвященных охране окружающей среды. Для этого предложено создать Рабочую группу, в которую наряду с представителями органов государственной власти и застройщиков должны войти, в частности, члены Гильдии экологических журналистов Союза журналистов СПб и ЛО.