Медиановости /
Конфликты

6 марта 2019 11:35

"Эхо Москвы" передало в СКР дополнительную информацию о конфликте спикера Макарова с журналистом Кагермазовым

"Эхо Москвы" передало в СКР дополнительную информацию о конфликте спикера Макарова с журналистом КагермазовымФото: www.spbsj.ru
Главный редактор "Эха Москвы" Алексей Венедиктов объявил, что передал следователям дополнительные сведения о недопуске в петербургский ЗакС журналиста Сергея Кагермазова.

"Следственный комитет по СПб запросил у меня дополнительные данные в связи с препятствием деятельности журналиста Эха в СПб (УК 144 ч 2). Направил информацию о председателе ЗАКСа Макарове (Вячеслав Макаров - ИФ) и его действиях", - цитирует Венедиктова ИНТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД .
 
Конкретного описания "дополнительных данных" Венедиктов не предоставил. 
 
Напомним: в конце февраля главред "Эха" объявлял о том, что прокуратура Санкт-Петербурга передала в СКР заявление о недопуске журналиста радиостанции "Эхо Москвы в Санкт-Петербурге" Сергея Кагермазова в Законодательное собрание. 
По словам Венедиктова, это был третий случай отказа в аккредитации за всю историю "Эха Москвы".
30 января и 6 февраля управление по информации и общественным связям Законодательного собрания Петербурга отказывало Кагермазову в разовой аккредитации для освещения пленарного заседания местного парламента. Спикер Вячеслав Макаров, комментируя причины отказа, оба раза уходил от прямого ответа и переводил  разговор на обсуждение личности журналиста. В связи с этим Союз журналистов Санкт-Петербурга и Ленинградской области и руководство "Эха Москвы" обратились в правоохранительные органы.