Медиановости /
Конфликты, Петербург

12 марта 2019 08:20

Суд полностью оправдал стажера «Эха Петербурга»

Суд полностью оправдал стажера «Эха Петербурга»

В Петербурге суд прекратил дело в отношении стажера радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Кирилла Матвеева, который был задержан полицией во время освещения несанкционированной акции на Невском проспекте. Активисты «Весны» выбежали на проезжую часть магистрали и растянули баннер с надписью: «Открытая Россия вместо Путина».  

Дважды суд переносился и, наконец, удалось заслушать показания всех сторон. Сотрудники полиции утверждали, что Матвеева ругался матом на улице, за что и был отправлен в отдел. Адвокат стажера настаивал, что Кирилл матом не ругался, боле того показывал правоохранителям свое временное редакционное удостоверение. Кроме того, адвокат обратил внимание суда на разницу во времени задержания стажера – указанное в протоколе и то, что называют полицейские почему-то не совпадают. Это могло указывать на то, что либо стражи порядка говорят не правду, либо документы оформлены не верно.

Судья, выслушав стороны, прекратила дело за отсутствием состава правонарушения. Это дает право Кирилл самому подать иск и потребовать компенсации за две ночи, проведенные в отделе полиции.