Полезное /
Пресс-релизы

15 марта 2019 19:58

Лизинг строительной и сельскохозяйственной техники

Для приобретения сельскохозяйственной техники необязательно «залезать» в долги, брать кредиты и займы, на сегодняшний день одним из оптимальных решений является лизинг. Он очень прост, удобен, а главное доступен практически каждому клиенту. В лизинг можно приобретать как транспортное средство разных видов, так и медицинскую технику. Договор заключается от 12 до 60 месяцев. На практике показано, что оптимальный срок заключения сделки от 2 до 3 лет. Перед тем как заключать договор с той или иной организацией, необходимо ознакомиться с предложениями нескольких лизинговых фирм, в целом, они схожи друг с другом, но различие в одном пункте может повлиять на некоторые, немаловажные факторы.

Зачастую, клиенты отказываются от лизинговых услуг боясь сложной процедура, которая может занять много времени и сил. На самом деле церемония заключения сделки лизинга давно упорядочилась и не занимает как, казалось бы, много времени, а даже напротив, похожа на получение обыкновенного кредита. Воспользовавшись хоть раз такой услугой как лизинг, немало клиентов забывают о существовании кредитов на крупногабаритную технику. Главное подобрать хорошую, проверенную лизинговую компанию.

Важно знать несколько основных этапов при приобретении в лизинг строительной техники. Первым пунктом является первоначальный взнос, в среднем он 20% от необходимой техники. В некоторых лизинговых компаниях есть возможность приобретения техники без первоначального взноса. При наличии данной услуги, необходимо подробно ознакомиться с процентной ставкой при выплате ежемесячных платежей. Под вторым пунктом располагается срок заключения договора, некоторые лизингодатели могут предложить срок от 6 месяцев до 3 лет, а у некоторых от года до пяти. Оптимальный срок рассчитывается индивидуально, для каждого клиента, исходя от платежеспособности. Как правило от двух до трех лет, этот срок считается более удобен для большинства желающих. Третий пункт - это годовое удорожание, в среднем составляет около 5%. Производители техники и оборудования, часто предоставляют хорошие предложения для приобретения той или иной продукции. Поэтому клиент может рассчитывать на 100% скидку, без каких-либо переплат. Четвертым, последним одним из важных пунктов считается страхование лизингового имущества. Это является обязательной частью договора, нарушив которое, клиент будет вынужден заплатить штраф или вовсе лишиться необходимой для его бизнеса техники.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"