Полезное /
Пресс-релизы

15 марта 2019 20:00

Швейцарские часы: качество, надежность, статусность

Швейцарские часы — это не только многовековая история. Это сочетание непревзойденного качества с великолепным дизайном, уникальная технология ручной сборки, дорогие детали и материалы, мануфактурные механизмы, на изготовление которых уходят недели, а порой и месяцы. Это — легенда часового искусства, стиль, престиж и высокий статус владельца.

Стоимость швейцарских часов

Часы Breitling For Bentley Barnato RacingСуществует немалое количество марок швейцарских часов, каждая из которых предлагает большой ассортимент аксессуаров. Стоимость отдельно взятой модели зависит от:

  • класса;

  • группы (кварцевые либо механические);

  • объема драгоценных металлов и камней, используемых при изготовлении;

  • функционала;

  • престижа марки.

Все знают, что любые швейцарские часы (даже если единственная их задача — показывать дату и время) стоят дорого. А все потому, что им нет достойной альтернативы ни по дизайну, ни по надежности, ни по качеству. Аксессуары с пожизненной гарантией от производителя не могут стоить дешево — средняя цена стартует от нескольких тысяч долларов. Среди марок швейцарских часов, наиболее популярных на сегодняшний день:

  • Breitling: большинство моделей оснащены хронографом, тахиметрической шкалой, вычислительной линейкой, системой автоматического подзавода.

  • Rolex: в коллекциях представлены хронометры с сертификацией, изделия отличаются эргономичными застежками на браслетах и наличием выгравированной короны — символа бренда.

  • Patek Philippe: продукция принадлежит к классу «высокое часовое искусство», аксессуары оснащены такими редкими функциями, как цикл високосного года, пульсометр, бой, репетир даты и другими.

Линейки часов включают как женские, так и мужские модели, выполненные из разных материалов, в разных стилях, оснащенные тем или иным функционалом. Стоимость отдельных экземпляров исчисляется в сотнях тысяч долларов. Подробная информация о производителях, коллекциях, конкретных моделях (с указанием цены) — в интернет-магазинах элитных часов.

Как избежать покупки подделок

Не все часы, представленные на рынке, являются по-настоящему швейцарскими. Копии и подделки предлагаются по цене от 100 до 1000 долларов, а нередко и по стоимости оригиналов. Есть ряд условий, которые помогают определить подлинность аксессуаров:

  • Высокая стоимость деталей часового механизма (не менее 50% от цены всего изделия).

  • Сборка часов на территории страны-производителя; контроль качества на каждом этапе производится в Швейцарии.

Кроме того, оригинальные швейцарские часы должны иметь специальную маркировку, указывающую на принадлежность бренду.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"