Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

20 марта 2019 12:49

Четверо депутатов ЗакСа поддержали Марию Карпенко

Четверо депутатов ЗакСа поддержали Марию Карпенко Фото: www.assembly.spb.ru

Сегодняшнее заседание Законодательного Собрания Петербурга проходит без Марии Карпенко. Как корреспондент «Коммерсанта» она регулярно освещала работу городского парламента и в дни заседаний работала в Мариинском дворце.

Четверо депутатов ЗакСа выступили в поддержку уволенной из «Ъ» журналистки. Борис Вишневский, Максим Резник, Надежда Тихонова, Алексей Ковалев подписали заявление, в котором называют случившееся «проявление политической цензуры и давление власти на журналистов». 
«Мы считаем совершенно недопустимыми и опасными для общества попытки власти ограничить работу журналистов рамками лояльности и закрыть рты тем, кто не желает работать в этих рамках.

Это не только нарушение прав журналиста, но и нарушение гарантированных Конституцией прав граждан на информацию.

Мы выражаем нашу поддержку Марии Карпенко. 

Мы требуем от временно исполняющего обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александра Беглова дать публичную оценку этому факту», - говорится в заявлении.

Кроме того, Максим Резник на заседании ЗакСа еще раз открыто высказался в поддержку журналистки. «Депутат Анохин предложил лишить меня права выступать. За выступление в поддержку Марии», - написал Резник в Facebook.