Медиановости /
Конфликты

25 марта 2019 11:53

В Омске обиделись на Доренко

В Омске обиделись на Доренко Фото: www.change.org

На платформе Change.org появилась петиция, создатель которой требует извинений от Сергея Доренко.

Автор - Алексей Купцов - объясняет: 15 марта в эфире программы «Подъем» на радио «Говорит Москва» Доренко заявил: «Рим — это водопровод. Рим — это канализация. Рим — это театр. Рим — это народовластие. Известное народовластие, конечно, при этом рабовладении. И когда туда приходят дикие люди из степей, кстати говоря, наших, они приходят из Омска, Кургана, Новосибирска, из всех этих дивных мест, они приходят и обрушиваются на этот Рим, надо сказать, что они все разрушают. В общем, смысл в том, что они разрушают. Смысл в том, что они грабят. Потому что они не понимают, как этим пользоваться. Условно говоря, если подобные бы люди пришли сейчас, они бы сломали iPhone и достали бы оттуда, не знаю, золото и вмонтировали себе в зуб. То есть они настолько далеки по технологии были от Рима, настолько кощунственно...».

Уже эти слова про Омск, диких людей и разрушения не понравились некоторым жителям города. Сергей Доренко узнал, что его высказывание задели омичей за живое. И 22 марта попытался объяснить, что он имел в виду, но тем самым только еще больше обидел омичей.

«Какой Омск я обидел? Товарищи, вы поймите меня правильно, я сказал, что из района Омска гунны, варвары и чудовища, ушли и шли аж до Баварии и дальше, и дальше, и дальше. Чудовища. Они ушли. В Омске остались только самые чистые, светлые и захолустные люди, абсолютно тухлые провинциалы…»

Создатель петиции и подписавшие ее люди требуют от Доренко извинений. Правда, за первые 4 часа о петиции узнали и подписали ее около 40 человек, причем сбор подписей активизировался посде того, как сам журналист разместил ссылку на петицию у себя в Telegram-канале.

В Нивосибирске и Кургане к речи Доренко отнеслись спокойней.