Медиановости /
Несвобода слова, Петербург

25 марта 2019 16:43

В Петербурге отменили мероприятие с «общественно-политической» повесткой

В Петербурге отменили мероприятие с «общественно-политической» повесткой Фото: talk.timepad.ru/event/925261/

На 30 марта в порту «Севкабель» была запланирована открытая дискуссия «ТОЛК». В ней пригласили участвовать депутата петербургского ЗакСа Максима Резника, председателя благотворительной организации «Ночлежка» Григория Свердлина и ведущего радиостанции «Эхо Москвы в Петербурге» Арсения Веснина. Проводил эту встречу журнал TimeOut.

Конкретная тема беседы не указывалась. Но в соцсети площадки, в анонсе мероприятия говорится: «…умные, хорошие и разные люди будут делиться своим бесценным опытом, интересными кейсами и рассказывать шутки-прибаутки». 

«Так вот, сегодня организаторы мне написали, что все отменяется, потому что им «настойчиво порекомендовали» не проводить мероприятие с «общественно-политической» повесткой. Кто порекомендовал не говорят, но сказали, что рисковать не хотят, - написал Арсений Веснин в Facebook 25 марта, - Понять эту позицию можно, живём в не очень простое время. Гораздо интереснее, что некие люди выступают резко против таких мероприятий, где будут обсуждать, причём критически, действующие городские власти. Вот вам и предвыборная кампания».

Напомним, что за «неверные» политические высказывания (формально за публикации в стороннем медиа) на прошлой неделе была уволена из редакции журналистка «Ъ» Мария Карпенко. Кроме того, представителей не «смольнинского пула» (который существенно сократился по сравнению, например, с временами Валентины Матвиенко) не приглашают на мероприятия с участием врио губернатора города Беглова.

P.S.: Ни в «Севкабеле», ни в TimeOut оператино прокомментировать ситуацию не смогли.