Полезное /
Пресс-релизы

25 марта 2019 17:09

Какую ванну лучше принять?

Выбираем между стальным и акриловым вариантами

Принять ванну – маленькая слабость, которую, к счастью, сейчас себе может позволить большинство горожан. Осталось только выбрать, в какой ванне лучше расслабляться. При желании можно поставить и деревянную, и каменную, и классическую чугунную. Но на практике все чаще выбор стоит между практичными и доступными по цене акриловыми или стальными вариантами. Разберемся, чем они отличаются.

Акрил и сталь – оба материала весьма пластичны. Им можно предавать различные формы, что значительно расширяет модельный ряд ванн. Можно найти и традиционные прямоугольные, и квадратные, и круглые, и все то же самое, но с различными выступами, углублениями и прочими причудами. Но в чем отличия?



Ванны из акрила, на деле, не всегда оказываются из этого материала. Некоторые производители для удешевления делают их по сути из пластика, нанося лишь сверху акриловый слой. Это первое, что нужно учитывать при выборе такой сантехники. Обращайте внимание на цену (подозрительно дешевые ванные, наверняка, сделаны с использованием пластика, а значит недолговечны) и просите у продавца сертификаты.

Главные плюсы ванн из литого акрила https://www.perfekto.ru/catalog/vanny/akrilovye175/-  небольшой вес (это упрощает монтаж), хорошая шумо- и теплоизоляция, гигиеничность (материал не способствует размножению микроорганизмов). Минусы – чувствительность к высоким температурам, ударам, большим нагрузкам. От этого ванна может пойти трещинами или сколами (но их, к счастью, не сложно заделать) или прогнуться. И в любом случае ей понадобится надежный каркас.

Стальные ванны https://www.perfekto.ru/catalog/vanny/stalnye173/по сравнению с теми, что изготовлены из литого акрила, дешевле. Их главный минус, который раздражает многих пользователи – шум, который они издают под струями воды. Второй недостаток – плохая теплоизоляция, долго полежать в теплой водичке не получится, она остынет. С проблемами шума и теплопроводности многие владельцы таких ванн борются с помощью нанесения на них дополнительных покрытий.

Зато у стальных ванн есть и свои преимущества: за гладкой эмалью, которой они покрыты, легко ухаживать (для акрила понадобятся специальные средства, а тут подойдут практически любые), она долго сохраняет свои свойства. И в целом такая ванная прослужит лет 30. К тому же она прочная, не прогибается под весом воды и человека.

Чтобы вы ни выбрали в итоге, в магазине «Перфекто» https://www.perfekto.ru/можно приобрести ванну на любой вкус и кошелек. Акриловые и стальные модели представлены в большом ассортименте, а для ценителей найдутся и мраморные, и чугунные, и квариловые, а также другая сантехника и комплектующие к ней.
 


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"