Полезное /
Пресс-релизы

25 марта 2019 18:39

Где лучше арендовать офис в Петербурге?

Для ведения бизнеса Петербург является одним из наиболее привлекательных городов России. Ежегодно в Северной столице открываются сотни новых компаний различной направленности, и всем им необходимы качественные помещения для размещения сотрудников, приема посетителей и хранения документации.

Большинство предпринимателей предпочитает не приобретать в собственность, а арендовать офисные помещения. Особенно востребована аренда офисов у метро «Сенная площадь». Этому есть несколько причин:

  • Эта станция метро является крупным пересадочным узлом: она единственная в Петербурге, где сходятся сразу три линии метрополитена;
  • Высокая плотность населения, наличие рядом высших учебных заведений, деловых и административных центров, крупнейшего в городе вещевого рынка обеспечивают высокую проходимость в локации;
  • Сенная площадь – это центр города, а наличие офиса в центре повышает престиж компании в глазах потенциальных клиентов.

В настоящее время в районе Сенной площади в аренду предлагаются десятки офисов. Среди них есть как площади в торговых и бизнес-центрах, так и помещения, занимающие первые этажи жилых домов. Арендные ставки начинаются от 700 рублей за квадратный метр в месяц и зависят от таких параметров как:

  • Метраж помещения;
  • Качество отделки как офиса, так и здания в целом;
  • Наличие дополнительных опций: охраны, клининговой и технических служб, парковки;
  • Удаленность от метро и крупных магистралей.

Аренда: преимущества и особенности

Тому, что большинство владельцев бизнеса предпочитает не приобретать помещение в собственность, а именно арендовать его, есть ряд причин. И связано это не только с недостатком свободных средств для покупки недвижимости. У аренды есть ряд преимуществ. Так, за арендованное помещение не нужно платить налог на имущество: это делает арендодатель. Решение различных технических и административных вопросов также находится в ведении собственника помещения. Кроме того, в случае необходимости всегда можно переехать в другой, более подходящий офис.

При аренде офисного помещения в обязательном порядке необходимо заключать договор. Это позволит в будущем избежать возможных проблем. В документе в обязательном порядке должны быть прописаны такие пункты как:

  1. Полные сведения об арендаторе и арендодателе. Если речь идет о юридических лицах, то это будут реквизиты компаний. Если сторонами являются физические лица – то паспортные данные.
  2. Описание арендуемого помещения: метраж, техническое состояние, перечень передаваемого вместе с офисом движимого имущества: техники, электроники, мебели (если есть).
  3. Стоимость аренды, сроки внесения оплаты, а также возможные условия изменения ставки.
  4. Права и обязанности сторон, а также пункты, описывающие границы их ответственности.
  5. Срок действия договора, условия его расторжения или пролонгации.

При заключении договора также важно проверить полномочия подписывающего его лица, а также ознакомиться с документацией, подтверждающей факт правообладания арендодателя на конкретное помещение.


Другие материалы рубрики "Пресс-релизы"