Медиановости /
Кадры, Петербург

26 марта 2019 08:50

Из «ДП» уходит редактор рубрики «Свое дело»

Из «ДП» уходит редактор рубрики «Свое дело» Фото: www.facebook.com/lilia.agarkova

Больше 18 лет в «Деловом Петербурге» проработала журналист Лилия Агаркова. А в понедельник 25 марта она сообщила о том, что уволилась из газеты.

- Позади осталась целая эпоха. Когда то, в 2000-ом году я перешла в «Деловой Петербург» из «Известий», где компьютер был только у секретарши, и мне в «ДП» (спасибо Саше Григорьеву) пришлось осваивать профессию заново, - написала Лилия в Facebook, - Когда в «ДП» Олег Третьяков сделал меня редактором рубрики "Свое дело", передо мной открылся целый новый мир, прозрачный, живущий по понятным правилам. Мир бизнеса. Для того, чтобы делать нужную читателям газету, надо было всего лишь внимательно слушать читателей, которые тоже (как и в «Известиях» - ред.) звонили или даже приходили в редакцию. Но они делали это в исключительных случаях, деловые люди никогда не тратили время попусту. Поэтому все, ну, или почти все, что они приносили своим желанием общаться, можно было сразу делить на жанры: новости, колонки, мнения, проблемы, опыт и пр. Так читатели сами делали свою газету.

Лилия Агаркова призналась, что когда некоторые читатели, они же ньюсмейкеры в личной беседе слышали, что она уходит из «ДП», ее спрашивали «”ДП” закрывается что ли?». Газета не закрывается, по словам Лилии, она только развивается, меняется.

Однако не все журналисты, работавшие в издании, смогли принять эти перемены. Напомним, в начале 2018 года в «ДП» сменилось руководство. Вскоре один за другим из газеты стали уходить сотрудники. Некоторых из них увольнение из «ДП» побудило открыть собственные медиа-проекты, так появился «Новый проспект», часть экс-журналистов «Делового Петербурга» осела в MarketMediaи «МетаГазете».