Медиановости /
Петербург

26 марта 2019 11:50

Серезлеев ушел, а проблемы остаются

Серезлеев ушел, а проблемы остаются Фото: gcrr.ru

Комиссия Петербургского УФАС России рассмотрела жалобы ООО «Ренесанс» и ООО «Техмаш» на действия СПБ ГКУ «Городской центр рекламы и праздничного оформления» (ГЦРПО), подведомственного Комитету по печати, при проведении аукционов на оформление города ко Дню Победы. Начальная (максимальная) цена двух контрактов составляет 3,3 миллиона рублей. Заявители пожаловались на неправомерный отказ рассмотрения их заявок.

Заказчику не понравилось, как претенденты на госконтракт указали плотность имеющихся у них чистящих средств. В антимонопольной службе сочли придирку ГЦРПО необоснованной, а заявки компаний соответствующими правилам.

«Городскому центру рекламы и праздничного оформления» выдано предписание об отмене всех протоколов и повторном рассмотрении первых частей заявок, сообщает пресс-служба УФАС.

Напомним, в начале этого года стали известны итоги проверки Комитета по печати и подведомственных ему предприятий, в том числе ГЦРПО. По подсчетам аудиторов, город недополучил почти 4 миллиарда рублей. Многие претензии КСП касались нарушений при проведении различных конкурсов и госзакупок.