Медиановости /
Медиасреда

27 марта 2019 12:04

Суд по калининградскому журналисту в Петербурге будет открытым

Суд по калининградскому журналисту в Петербурге будет открытым Фото: www.rudnikov.com

В Московском районном суде Петербурга 28 и 29 марта состоятся слушания по делу журналиста Игоря Рудникова. Он обвиняется в том, что, занимая пост главного редактора калининградской газеты «Новые колеса», вымогал 50 тысяч долларов у главы СУ СК РФ по Калининградской области Виктора Леденева за прекращение критических публикаций о нем в издании. Также в качестве обвиняемого по делу проходит бывший заместитель полпреда президента в Северо-Западном федеральном округе Александр Дацышин, который, по мнению следователей, выступил в качестве посредника. 

Представители потерпевшего ходатайствовали о том, чтобы суд шел в закрытом режиме, мотивируя это тем, что в ходе разбирательств могут быть разглашены личные сведения о Леденеве. Глава СУ СК по Калининградской области был допрошен в отсутствии третьих лиц. Как сообщает Центр защиты прав СМИ, чьи специалисты защищают Рудникова, дальнейшие заседания должны проходить в открытом режиме. Ранее адвокаты журналиста обжаловали закрытие процесса в коллегии по уголовным делам Санкт-Петербургского городского суда.

По словам адвоката Центра защиты прав СМИ Тумаса Мисакяна, который представляет интересы подсудимого, на ближайших заседаниях суд будет допрашивать свидетелей обвинения. 

Теги:  суд