Медиановости /
Медиасреда, Петербург

27 марта 2019 14:59

Журналист «ДП» подал в суд на пресс-секретаря Сбербанка

Руководитель отдела коммуникаций и PR Северо-Западного банка Сбербанка России Каринэ Коряковцева сообщила о своем уходе из организации. Причиной отставки она называет публикацию в Telegram-канале «Беспощадный пиарщик». Там появилась информация о том, что Коряковцева была одним из учредителей ООО, которое выиграло в конкурсах Сбербанка на поставки услуг подрядов на 57 миллионов рублей.

Каринэ связалась с Telegram-каналом и подробно объяснила, откуда взялось ООО - было зарегистрировано еще до ее работы в «Сбербанке» - и почему она не причастна к его победам на конкурсах – компания выигрывала в смежной сфере, к которой Коряковцева не имеет прямого отношения по работе. По словам Каринэ, внутренняя проверка в банке подтвердила ее невиновность.

«Претензий у банка ко мне нет, я прошла все проверки и коррупционный риск не выявлен, цитирую своё руководство», - пояснила Каринэ в Facebook.

Однако руководству не понравилось то, что пресс-секретарь вступила в открытый диалог с «Беспощадным пиарщиком».

«Главная претензия ко мне: ответила на пост Беспощадного пиарщика личным сообщением. По мнению руководства, не имела права защищаться и вступать в диалог в публичном медиаресурсе. (Давно ли телеграм стал медиаресурсом?!)», - объясняет Каринэ. 

Впрочем, как она сама уверяет, Каринэ все равно собиралась уходить из Сбербанка в поисках более интересной работы.

Однако кроме Telegram-канала в истории активное участие принимал журналист «ДП» Евгений Петров. По информации Каринэ, он отправлял в банк запросы по теме «коррупции», в которой якобы замешана Коряковцева. Примечательно, что и сам Евгений, со слов Каринэ, прежде был сотрудником Сбербанка и ее подчиненным. Но она предложила ему уволиться. Подробнее о причинах и личных качествах Петрова пресс-секретарь также рассказывала «Беспощадному пиарщику».

Возможно, именно эти ее нелицеприятные слова о журналисте и послужили поводом для иска в суд с его стороны о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Иск был зарегистрирован в Ленинском районном суде Петербурга 7 марта. Кроме Каринэ Коряковцевой ответчиком там значится Сбербанк.