Медиановости /
Конфликты, Медиасреда, Петербург

28 марта 2019 13:24

Кандидат в Мосгордуму подал в суд на РИА ФАН

Кандидат в Мосгордуму подал в суд на РИА ФАН Фото: riafan.ru

В Петроградский районный суд Петербурга подан иск от кандидата в Мосгордуму Дениса Шендеровича к РИА ФАН.

Шендерович баллотируется в депутаты от «Партии перемен» (бывшей «Гражданской инициативы»). Председатель партии  Дмитрий Гудков пожаловался в соцсети, что после выдвижения кандидатов из его команды в Мосгордуму «пригожинские тролли» принялись «отрабатывать заказ» и теперь «у них по графику выходит «компромат» на каждого из депутатов». По мнению Гудкова и Шендеровича, статья РИА ФАН стала одной из таких публикаций. Речь о тексте, вышедшем 18 февраля 2019 года под заголовком «Был Козлов, стал Шендерович: Гудков ведет в Мосгордуму депутата, сменившего фамилию из-за мутного прошлого».

«Возможно, вы читали этот «компромат»… Мне он показался смешным и поначалу я хотел оставить все как есть, но из-за слишком уж откровенной лжи подал иск о защите чести и достоинства», - написал Шендерович в Facebook.

В своем иске Денис оспаривает, в частности, упомянутые в тексте слова о том, что он не заплатил штраф за нарушение ПДД, что его бизнес был провальным и что он как муниципальный депутат был «бездельником».

Шендерович требует удалить компрометирующую, по его мнению, статью с сайта, опубликовать его ответ и опровержение, а также заплатить ему 156 310 рублей моральной компенсации – по 10 рублей за каждый просмотр текста на момент составления иска (тогда текст посмотрели 15 631 раз).