Медиановости /
Медиасреда, Петербург

1 апреля 2019 12:27

В Петербурге появился «медиа-синдикат»

В Петербурге появился «медиа-синдикат» Фото: www.facebook.com/alexey.dementjev

«Агентство Бизнес Новостей», Gazeta.SPb, DeltaNews, «Метагазета», «Мойка78», NEVASPORT.RU и фотоагентство «Балт-Фото» в воскресенье, 31 марта, объявили об объединении в «медиа-синдикат».

«Официально сообщаем, что в Петербурге появился медиа-синдикат, это совершенно новое объединение петербургских интернет-сми с аудиторией более четырех миллионов уникальных посетителей в месяц. Мы создали его для совместного продвижения рекламных и медиа-проектов», - почти одновременно написали в Facebookруководители СМИ-участников синдиката. Наверное, это и можно считать их первым совместным медиа-проектом.

«АБН» с середины февраля этого года принадлежит Алексею Дементьеву, который до 8 октября год работал заместителем председателя Комитета по печати. До этого пять лет  был главным редактором газеты «Петербургский дневник», а еще раньше работал в «Деловом Петербурге». Как раз в то же время издание возглавлял Олег Третьяков, который теперь руководит «Мойкой78» и NEVASPORT.RU. Ему же принадлежит примерно треть в уставном капитале «Балт-фото», где директором является Ян Олегович Третьяков.

«Метагазета» появилась в Петербурге в середине прошлого года. Ее главный редактор – Александр Сологуб, также выходец из старой команды «ДП», там же в числе журналистов значится и Лилия Агаркова, которая в «ДП» проработала  18,5 лет  и ушла в конце марта.

Gazeta.SPb принадлежит интернет-буржуй, как он сам себя называет, Андрею Рябых. А DeltaNews появилась в Петербурге прошлой осенью. Ее создан бывший журналист «47news» Артем Шалякин. Издание специализируется на темах, связанных с госзакупками.