Медиановости /
Кадры, Медиасреда

2 апреля 2019 15:21

Екатерина Винокурова сообщила о начале работы на RT

Екатерина Винокурова сообщила о начале работы на RTФото: www.facebook.com/ekaterina.vinokurova.3

Член СПЧ, бывший журналист издания Znak.com Екатерина Винокурова сообщила, что начала работать в Russia Today.

В своем Telegram-канале она объяснила, какими аргументами мотивировано такое решение. «Во-первых, в нынешней редакции, которая про Россию, работает довольно большое количество выходцев из «Газеты.ру», а начальником моим будет бывший замглавреда «Газеты» Евгений Шипилов. После пяти лет дистанционной работы мне хочется поработать с теми, кого я давно знаю», - написала Екатерина.

Вторым аргументом стала возможность писать не о политике, которой Винокурова занималась последние девять лет, а о людях.

«В-третьих, у меня будет возможность параллельно трудиться на общественных началах в СПЧ. Сейчас эта часть моей жизни мне видится крайне важной», - добавила журналистка.

Она отметила, что новый отдел в RT, где она будет работать, станет рассказывать истории про российские регионы, готовить лонгриды. Сейчас отдел находится на стадии планирования и формирования команды.

«Остается только добавить, что так выходит, что я везде и всегда очень чужая и не было еще места, где я была бы полностью своей. Наверное, потому что я всю жизнь очень сама по себе. Я очень чужой человек и для власти, и для оппозиции. И таким человеком и планирую оставаться», - заключила Винокурова свой пост о новом назначении.