Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

3 апреля 2019 12:53

Василий Уткин связывает нападение на него с журналисткой деятельностью

Василий Уткин связывает нападение на него с журналисткой деятельностью Фото: www.facebook.com/noreen.peck.9

Известный спортивный комментатор и журналист Василий Уткин приходит в себя после нападения неизвестного. Все случилось вечером 2 апреля.

«Мне только что брызнули неизвестной [ерундой] в лицо, - написал Уткин в Telegram, - Это случилось после тренировки «Эгриси». Это время и место, где я бываю практически всегда. Легко застать.
Молодой парень в капюшоне, серая худи под курткой, перед выходом из «Локо-Спорт», у моей машины, в темноте. Все снимал на телефон - для отчетности. Чем брызнул - не понимаю, жжение почти прошло, немного кружится голова, сладковатый запах».

Чуть позже журналист добавил, что в него брызнули слезоточивым газом «Черемуха».

«Попало в левый глаз. Вскользь. Мазила. Может быть только одна причина и только два человека, которым захотелось бы это провернуть», - отметил Василий и напомнил про свой последний выпуск программы «Футбольный клуб», где рассказывал о юристе Алане Агузарове (племяннике бывшего главы Северной Осетии Тамерлана Агузарова), который, по мнению журналиста, связан с главным тренером сборной России Станиславом Черчесовым и через которого тот влияет на игроков.

Таким образом, комментатор уверен, что пострадал из-за своей журналисткой деятельности. Однако заявлять в полицию о нападении он пока не стал.