Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

10 апреля 2019 13:35

Украинские депутаты и Скабеева перетягивают ПАСЕ на себя

Украинские депутаты и Скабеева перетягивают ПАСЕ на себя Фото: "112 Украина" / youtube.com

Председатель украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ) Владимир Арьев заявил, что российской телеведущей Ольге Скабеевой грозит «очень серьезный разговор» из-за ее поведения.

«Я точно знаю, что с ней будет проведен очень серьезный разговор по поводу ее поведения и правил поведения, которых должны придерживаться журналисты. И, очевидно будет сделано предупреждение», — сказал Арьев.

Ольга Скабеева прокомментировала это заявление Арьева у себя в Telegram-канале. «Исходим из того, что это ложь и очередная украинская провокация».

По словам Скабеевой, на комиссии по этике Парламентской Ассамблеи рассматривали не ее поведение, а украинских депутатов. Парламентскую ассамблею, по данным журналситки, шокировало шокировало, что депутат Береза нецензурно выражался и пытался вытеснить Скабееву из кулуаров ПАСЕ.

Напомним, что у Ольги уже не раз происходили конфликты с представителями Украины на площадке ПАСЕ. В октябре 2018-го группа депутатов окружила Скабееву, распевала гимн своей страны, выкрикивала оскорбительные лозунги. А в январе 2019-го Ольга весьма настойчиво пыталась задать свой вопрос вице-спикеру Украины Ирине Геращенко, пока та выступала перед журналистами. В итоге депутат Борислав Береза просто оттолкнул Скабееву.