Медиановости /
Медиасреда, Петербург

17 апреля 2019 16:51

В СЖР не отказываются от идеи открыть свое отделение в Петербурге

В СЖР не отказываются от идеи открыть свое отделение в Петербурге Фото: ruj.ru

На сайте «МосПравды» вышел большой материал о председателе Союза журналистов России Владимире Соловьеве. В очерке рассказывается его биография с самого рождения. И заканчивается текст рассуждениями о достижениях возглавляемого им Союза.

Среди прочего вновь мелькает мысль: «Отделения СЖР находятся в 83 регионах страны, а скоро будут во всех 85, когда откроются отделения в Татарстане и Санкт-Петербурге».

Напомним, что идея открыть отделение Союза в Петербурге существует давно. Но в очередной раз о решительном намерении ее реализовать Владимир Соловьев заявил в середине прошлого года. Тогда, еще накануне 100-летия СЖР, появилось отделение в Ленобласти. Однако по сей день в нем ничего не происходит. Не слышно ни про его членов, ни про проводимые мероприятия.

Комментирую «Лениздату» возможность появления филиала СЖР в Петербурге, Владимир Соловьев осенью прошлого года отмечал, что на это необходимо время и отделение может открыться, например, после празднования юбилея организации. Но прошел юбилей, Новый год, а оно так и не появилось, к счастью или к сожалению.

В публикации «МосПравды» сроки также не называются.