Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

18 апреля 2019 13:12

Обыск в «Росбалте» может быть связан с текстами об Алишере Усманове

Обыск в «Росбалте» может быть связан с текстами об Алишере Усманове

Уголовное дело, которое привело силовиков в московский офис информагентсва «Росбалт», связано с Алишером Усмановым. Оно было заведено в конце прошлого года из-за появления информации, которая может порочить имя миллиардера. Как передает радиостанция «Говорит Москва» со ссылкой на главреда «Росбалта» Николая Ульянова, из предъявленного сотрудникам СМИ постановления не очень понятно, заведено ли дело просто по факту неких публикаций в интернете, в отношении информагентства или его конкретного сотрудника. Ульянов отметил, что в документе фигурировало название еще одного издания. Очевидно, эти важные детали предстоит уточнить юристам редакции.

Тем временем сотрудники МВД изъяли жесткий диск из компьютера одного из журналистов «Росбалта».

«Плюс они ещё попросили дать им пароли ко всем компьютерам сотрудников «Росбалта». Скорее всего, мы на это пойдем, иначе они будут изымать жёсткие диски со всех компьютеров, а это уже полная парализация работы редакции», - отметил Ульянов в своем комментарии.

Парализован может быть не только выпуск новостей издания. Под угрозой срыва две пресс-конференции, в том числе одна, посвященная общественно-политическому кризису в Ингушетии.