Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

18 апреля 2019 18:13

ФАН решило защитить тех, кто жаловался на Пригожина

Второй день на ряде информационных сайтов распространяется информация о юристе ФБК Любови Соболь. В похожих текстах приводятся слова тех, кто прежде выступал на ее стороне, рассказывал о некачественном питании в детсадах Москвы. По версии ФБК, продукты для детей поставляло предприятие, связанное с бизнесменом Евгением Пригожиным. После некачественных обедов дети попадали в больницы.

В начале апреля то самое предприятие подало иск в суд против ФБК, Алексея Навального, Любови Соболь, а также Натальи Шиловой, которая в видеозаписи рассказывает про ужасы пищеблоков.

Однако, по последней информации, Шилова уже не числится в рядах сторонниц ФБК. Как сегодня, 18 апреля, написало агентство ФАН, Наталья, по ее признанию, «подверглись угрозам и травле в соцсетях сразу после разоблачений действий “ФБК”». Еще больше, по версии ФАН, досталось Екатерине Ковалевой. Та в этой истории изначально выступала на стороне родителей, даже готовила иск от их имени. Но теперь уверяет, что Соболь ее обманула и в заготовленный иск внесла претензии к компании Пригожина. Ковалева через ФАН сообщает, что «ее просили “замолчать”, а дверь в квартиру измазали фекалиями».

И теперь информагентство, которое также в СМИ связывают с Евгением Пригожиным, взяло на себя миссию защитить Шилову, Ковалеву, а также всех остальных «людей, доверившихся юристу «ФБК» Любови Соболь». Им гарантируют «юридическую помощь и всестороннюю поддержку».