Медиановости /
Кадры, Медиасреда

19 апреля 2019 13:48

Новый глава комитета по печати Ленобласти заедет в гости ко всем журналистам

Новый глава комитета по печати Ленобласти заедет в гости ко всем журналистам Фото: Константин Визирякин / Instagram

Пресс-секретарь губернатора Ленинградской области Константин Визирякин меняет место работы. Уже с понедельника 22 апреля он будет возглавлять областной Комитет по печати. Новую должность, по словам чиновника, ему предложил глава региона.

- Я согласился, потому что такие предложения редко бывают, может и никогда не быть, - объяснил Константин Визирякин.

До этого около года Комитетом руководил и.о. главы Дмитрий Фоменко. Исполнять обязанности начальника ему пришлось после того, как из Комитета ушла прежний председатель – Наталья Шелудько. Она, напомним, в январе 2018-го стала гендиректором газеты «Деловой Петербург».

- Надеюсь, что не через три месяца, после испытательного срока, не через год, не будет принято неприятного для меня решения. Я надеюсь подольше поработать, - отметил Константин Визирякин.

Он также добавил, что у него уже есть идеи на первое время работы в Комитете:

- Первая идея – проехать по всем районам области, зайти в редакции местных СМИ, посмотреть, как живут коллеги, какие есть трудности, пожелания. Уже исходя из этих сведений и буду выстраивать дальнейшую программу работы Комитета. Надеюсь, что смогу осуществить все визиты до конца мая.

Должность пресс-секретаря губернатора Ленобласти Визирякин занимал с 2013 года. По роду деятельности он уже должен быть знаком со многими редакциями и журналистами региона.  

- Угол зрения был другой, помогали с комментариями, ответами на запросы. Комитет в плане творчества журналистам, я думаю, будет помогать в меньшей степени. Важнейшая задача – это финансирование, выдача субсидий, грантов. Нужно вникнуть в цифры, понять и в соответствии с этим работать дальше, - заявил Константин Визирякин.