Медиановости /
Конфликты, Медиасреда

25 апреля 2019 12:24

«Падальщиками-гиенами» назвала журналистов экс-чиновница, «не просившая рожать»

«Падальщиками-гиенами» назвала журналистов экс-чиновница, «не просившая рожать»Фото: www.instagram.com/olgaglatskikh

Гневной тирадой в адрес журналистов разразилась бывшая чиновница Свердловской области, гимнастка, чемпионка Олимпийских игр 2004 года Ольга Глацких.

«Чем сильнее и успешней становятся люди, тем больше желания их сломать появляется у всякого рода дешево-туалетных СМИ, - написала Ольга в своем Instagram, - Своё время они тратят на изучение грязного пятнышка на белье человека, не имеющего к ним никакого отношения. Под микроскопом рассматривают злосчастную соринку в чужом глазу. Они как падальщики гиены ждут тот самый момент, когда гордый и сильный лев оступится на трудном пути, чтобы с радостью и остервенением наброситься на его страдающую душу…»

С оступившимся львом Глацких, вероятно, сравнила себя. А «пятнышком на белье», видимо, считает скандал, разразившийся осенью прошлого года. Тогда, выступая перед школьниками, Ольга, будучи еще главой молодёжного департамента Свердловской области заявила детям: «Вам государство вообще в принципе ничего не должно. Вам должны ваши родители, ну, потому что они вас родили. Государство их не просило вас рожать, ну, то есть, если мы будем идти от истоков».

Фраза быстро попала в СМИ. Ольгу на время отсранили от занимаемой должности, потом, правда, вернули хоть и с выговором. В конце 2018-го Глацких все же уволилась из департамента.

В апреле 2019-го она устроилась на новую работу. Стала заместителем директора Дворца игровых видов спорта в Екатеринбурге. И спустя всего три недели в Москве она, как представитель Дворца, приняла премию SportsFacilities в номинации «Лучший многофункциональный спортивный объект». СМИ обратили внимание на это и многие в заголовках отметили, что Ольга получала премию, не проработав в учреждении и месяца.

«Хочется пожелать всем СМИ еще раз изучить классиков, историю журналистики - ведь когда ваш мозг целен и уникален, гадость даже не придёт в голову в качестве начинки своей статьи. 
Оглянитесь вокруг: жизнь бежит перед вами неумолимо быстро, догоняйте её, будьте с ней на одной волне, кружитесь в едином танце. А мой танец предоставьте мне», - написала Ольга в соцсети.